Recette de velouté butternut carotte coco

Lisa Fabacher
25.09.2025
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Velouté de butternut et carottes au lait de coco, servi dans un bol marbré, garni de graines de courge, sur une nappe à carreaux rouges

Ingrédients :

  • 1 petite butternut
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 peu d’huile d’olive
  • Du gingembre frais
  • 40cl de lait de coco
  • 1/2 L d’eau

  • 1 càs de curry
  • Sel Poivre
  • Graines de courges pour le dressage

Instructions :

Coupez l’oignon, la butternut, les carottes. Épluchez le gingembre. 
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le gingembre râpé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les carottes et la butternut. Faire Suer 5 bonnes minutes en remuant bien. Ajoutez le curry, le poivre, le sel & le lait de coco. Ajoutez l’eau et faites cuir une quinzaine de minute, jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. 
Mixez avec un mixeur, assaisonnez à votre convenance.

Bon appétit ! 🧡

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