Recette de biscuits de noël sésame gingembre cannelle

Lisa Fabacher
28.09.2025
Share this article
Biscuits de Noël dorés au sésame, gingembre et cannelle, légèrement saupoudrés de fleur de sel, présentés sur une assiette marbrée

Ingrédients :

* 85 grammes de poudre d'amande

* 85 grammes de farine d'avoine sans gluten (avoine sans gluten moulue dans un mixeur) possibilité d’utiliser d’autres farines

* 120 grammes de tahini (purée de sésame)

* 100 grammes de sucre complet muscovado

* 60 grammes de sirop d'érable ou miel

* 1 œuf

* 5 grammes de bicarbonate de soude

* Épices : 1 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à café de gingembre moulu, 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Instructions :

Mélangez les ingrédients secs et les ingrédients liquides. Combinez.

Bien mélangez et réservez au frais une demi heure.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés et préparez un petit mélange sucre complet et cannelle.

Sortez la pâte du frais et formez de petites boules de taille égale. Roulez les dans le mélange sucre cannelle. Aplatissez les avec une fourchette.

Enfournez pendant 13 minutes. Attendez au moins 20 minutes avant de consommez sinon ils se casseront.

Et voilà ! Bonne dégustation

Share this article