Recette de pancakes de pommes

Lisa Fabacher
30.09.2025
Share this article
Pancakes de pommes dorés, garnis de purée de noisettes, dés de pomme fraîche, miel et cannelle, servis sur une assiette marbrée avec nappe à carreaux rouges

Ingrédients :

* 1 grosse pomme ou 2 petites pommes

* 120 g de farine de flocon d’avoine sans gluten (ou autre farine au choix)

* 2càc g de miel ou sirop d’érable

* 1càc de bicarbonate de soude

* 110 ml de lait végétal (ajouter davantage si nécessaire)

* 45 g de yaourt (ou plus de lait)

Instructions :

* Enlever le trognon. Couper la pomme en tranches fines.

* Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.

* Enrober chaque tranche de pomme de pâte à pancakes et faire cuire à feu moyen/fort pendant 2-3 minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées).

* Ajouter vos garnitures préférées : Purée de noisettes, Pommes caramélisées, Sirop d’érable, Miel, Yaourt…

* Dégustez

Share this article